Компания Weidemann продолжает последовательную переналадку двигателей. Еще три модели для будущего с оптимизированными значениями вредных выбросов

13.11.2019

 

Новые модели 2080LP и 2080LPT

После окончательного снятия с производства популярных и успешных моделей 2070LP и 2070LPT с мощностью 80 л. с. в связи с актуальными стандартами токсичности ОГ компания Weidemann представляет две модели-преемника 2080 и 2080LPT: обе модели прошли переработку и сейчас в стандартном исполнении оснащаются двигателем Deutz TD 2.9 (45 кВт/61 л. с.). В качестве опции доступен также двигатель Deutz TCD 2.9 (55,4 кВт/75 л. с.). Оба двигателя оснащены DOC (дизельный окислительный катализатор) и DPF (дизельный сажевый фильтр) и соответствуют текущему стандарту токсичности ОГ Евро-5.

Переработка 20-й серии LP заметна также в новом динамичном дизайне машины, схожем с имеющимися моделями 30-й, 40-й и 50-й серий. В этой связи машины могут опционально оснащаться комфортной кабиной со светодиодными фарами рабочего освещения. Кроме того, в качестве опции доступен кондиционер. Доступное также в качестве опции пропорциональное управление посредством многофункционального рычага обеспечивает более удобную работу: наряду с функцией 3-го пропорционального контура управления, которую можно активировать на джойстике, при помощи кнопочных тумблеров можно также включать непрерывный режим работы 3-го контура управления – благодаря вращению колесика в обоих направлениях. Функционированием 4-го контура управления в колесных погрузчиках теперь также можно управлять пропорционально при помощи джойстика. Посредством колесика на телескопических колесных погрузчиках возможно пропорциональное телескопирование,
так что скорость работы адаптируется индивидуальным образом. Дополнительно обе электрические функции можно активировать посредством нажатия или фиксации соответствующих элементов на джойстике. При этом обе электрические функции не зависят друг от друга, так что водитель может задавать их конфигурацию индивидуальным образом.

В машинах Weidemann LP обозначает «Low Position» (низкая позиция). Благодаря более низкому расположению места водителя и сиденья машина отличается более низкой габаритной высотой. Это позволяет без проблем преодолевать также низкие проезды. Кроме того, это позволяет водителю удобно садиться в кабину и немного смещает центр тяжести к земле. Модели LP компании Weidemann серийно оснащаются защитной крышей, которая соответствует требованиям действующей европейской Директивы по машинному оборудованию (2006/42/ЕС) в отношении стандартов безопасности ROPS и FOPS. Опционально можно выбрать различные версии защитной крыши и кабины.

Переработка телескопического погрузчика T5522 с двигателем Perkins

В ходе перехода на новый стандарт токсичности ОГ прошел переработку и ассортимент телескопических погрузчиков Weidemann. Начало положила модель T5522 с высотой подъема 5,50 м и полезной нагрузкой 2,2 т. В будущем мощный универсал будет доступен на рынке с двигателем Perkins 404J-E22T мощностью 60 л. с. и DPF (дизельный сажевый фильтр). Разработчики сделали выбор в пользу данного двигателя, так как он обладает более высоким крутящим моментом даже на низких скоростях и благодаря этому демонстрирует более оптимальную кривую производительности. Кроме того, впечатление произвел и более низкий уровень шума. Почти не требующая технического обслуживания дополнительная очистка ОГ делает обращение с телескопическим погрузчиком еще более простым для водителя. Всегда прозрачная регенерация системы дополнительной очистки обеспечивает возможность обзора и гарантирует бесперебойную эксплуатацию даже рабочих машин, подвергающихся значительным нагрузкам.

Соответствие машин требованием стандарта токсичности ОГ Евро-5 подразумевает наряду с интеграцией дополнительной очистки ОГ, выполняемой сажевым фильтром, также дополнительную оптимизацию системы охлаждения. Положительным сопутствующим эффектом является то, что эти новые компоненты не только способствуют сокращению выбросов, но и обуславливают повышение производительности машин, а также снижение расхода топлива примерно на 5 % – это убедительные аргументы!

 

Ваше контактное лицо в компании Weidemann GmbH

 

Кристина Хайне (Christina Heine)
Руководитель отдела маркетинга
Weidemann GmbH
Mühlhäuser Weg 45- 49
34519 Diemelsee Flechtdorf
Тел.: +49 (0)5631/ 501694-344
christina.heine@weidemann.de

 

О компании Weidemann GmbH

На протяжении более 55 лет компания Weidemann GmbH производит компактные погрузчики Hoftrac®, а также колесные и телескопические погрузчики для сельского хозяйства и на сегодняшний день является ведущим производителем техники для фермеров, коммунальных и садовых хозяйств, а также питомников в Центральной Европе. С момента начала производства на ведущих заводах в Димельзе и Корбахе было выпущено более 117 000 погрузчиков. Тесное сотрудничество между разработчиками и пользователями послужило основой для разработки инновационных концепций и, в конечном счете, для создания продуманной линейки продукции, отличающейся высокой пригодностью к эксплуатации и продуманной технологией. Ассортимент продукции позволяет удовлетворить все пожелания фермеров-скотоводов, а также сельскохозяйственных предприятий с большим объемом погрузочных работ: Благодаря практичным навесным орудиям погрузчики Hoftrac®, а также колесные и телескопические погрузчики являются идеальными рабочими машинами для ежедневного использования на ферме, в конюшне, в сарае и на складе. Начиная с 2005 года Weidemann GmbH является дочерней компанией Wacker Neuson SE.