Предынкубационная обработка яиц

А. Линник, С. Алексеева, О. Кузнецов
Животноводство России
12
2018

Предынкубационная обработка яиц растворами белка диетического и столового яйца оказывает стимулирующее влияние и на эмбрионы, и на цыплят.

Ключевые слова: 

Ключевые слова: водный раствор белка диетического и столового яйца, предынкубационная обработка яиц, стимуляция куриных эмбрионов, оплодотворенность и выводимость яйца, вывод и сохранность цыплят, трансовариальная передача материнских антител, содержание глюкозы, кальция, фосфора и холестерина в сыворотке крови птицы, лизоцимная активность в организме молодняка.
ENG
Pre-incubation egg treatment
A. Linnik, S. Alekseeva, O. Kuznetsov

Pre-incubation treatment of eggs with the whites of dietary and table eggs has a stimulating effect both on the embryos and chicks.

Keywords: 

Keywords: water solution of whites of dietary and table eggs, pre-incubation treatment of eggs, chicken embryo stimulation, egg fertilization rate and hatching rate, chicken hatching and livability, transovarian transfer of maternal antibodies, content of glucose, calcium, phosphorus and cholesterol in poultry blood serum, lysozyme activity in organisms of young animals.

Статью читайте в печатном номере журнала