Глава департамента АПК Воронежской области Александр Квасов покинул свой пост

21.09.2018

Губернатор Александр Гусев подписал указ об освобождении Александра Квасова от замещаемой должности временно исполняющего обязанности руководителя департамента аграрной политики. Об этом сообщили в облправительстве.
Там пояснили, что господин Квасов увольняется в связи с досрочным прекращением полномочий по собственной инициативе с 20 сентября.
Сам господин Квасов в разговоре с корреспондентом «Абирега» подтвердил, что ушел в отставку по собственному желанию, хотя это и для него самого стало неожиданностью. Еще накануне руководитель принимал активное участие в торжественной церемонии презентации завода по производству сельхозтехники KUHN. В связи с чем возникло это «желание», Александр Юрьевич предпочел не комментировать, сказав лишь, что в любом случае останется работать «на земле», в сфере АПК.
Любопытно, что в начале 2018 года господин Квасов считался одним из кандидатов на пост главы Семилукского района, который впоследствии занял близкий к действующему губернатору Геннадий Швырков.
Напомним, Александр Квасов руководил департаментом аграрной политики почти три года. На эту должность он был назначен в ноябре 2015-го. Господин Квасов заменил Анатолия Спивакова (также служил вице-премьером), сложившего свои полномочия накануне «из-за состояния здоровья». Сейчас последний является советником губернатора.
Александру Квасову 44 года. Имеет степень кандидата сельскохозяйственных наук. Трудовую деятельность начал в качестве инженера Воронежской областной государственной семенной инспекции. В 2001-м пришел в главное управление агропромышленного комплекса администрации Воронежской области. С 2005 по 2007 год господин Квасов был начальником отдела разработки и реализации программы «Повышение эффективности производства и реализации зерна». В последующем работал на различных должностях в департаменте аграрной политики.
После утверждения Александра Гусева на посту губернатора свои кресла оставили глава управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области Сергей Попов и глава управления лесного хозяйства Александр Величко. В день выборов новый глава региона анонсировал ротации в корпусе областного правительства в течение полугода.
Источник: abireg.ru 
Источник: Milknews – Новости молочного рынка