Компания «ДеЛаваль» представила новые продукты

28.09.2018

В Москве, в «Лотте Отеле» компания «ДеЛаваль» провела конференцию, на которой были представлены два инновационных продукта для молочной отрасли: робот-дояр ®VMS™ V300 и робот-пушер OptiDuo™. 

На пресс-конференции выступили Сорен Лундин, исполнительный вице-президент Азиатско-Тихоокеанского кластера «ДеЛаваль», и Кен Ворд, вице-президент по развитию рынка и поддержке продаж Азиатско-Тихоокеанского кластера. Они заострили внимание на  глобальных трендах и тенденциях развития молочной отрасли и об автоматизированных системах доения.   

Симеон Кривуля, менеджер категории продуктов «Роботизированные системы доения», подробно рассказал о роботе-дояре®VMS™ V300, который нацелен на обеспечение более персонализированного подхода к каждой корове на молочной ферме. Данная система позволяет фермеру работать индивидуально с каждой коровой с учетом потребностей бизнеса. Применение VMS™V300, по замыслу разработчиков, обеспечит рентабельность производства молока не только сегодня, но и для будущих поколений. Конструкция нового робота-дояра создана для фермеров с учетом стоящих перед ними задач, что позволяет им достичь лучших результатов меньшими усилиями. 

Благодаря исключительной успешности применения средства для обработки сосков реальный ежеквартальный надой повышается на 10% (по сравнению с эксплуатацией предыдущей версии робота). При этом снижаются производственные затраты. Также отмечается увеличение скорости присоединения до 99,8%, снижение времени присоединения до 50% с потенциальным ростом надоев до 3500 кг/день. 

Менеджер категории «Кормление и навозоудаление» АО «ДеЛаваль» Степан Цюрко рассказал о роботе-пушере OptiDuo™, который не только подталкивает корма, но и смешивает их и перемещает без сжатия, а значит, коровы потребляют больше корма и производят больше молока.

Во время конференции с докладом «Развитие робототехники в мире и России: тенденции и перспективы» выступил Альберт Ефимов, руководитель лаборатории робототехники. Менеджер категории «Роботизированное доение» клестера EMEA «ДеЛаваль» Йохан тер Виле рассказал специалистам об успешной эксплуатации робота-дояра®VMS™ V300 на фермах Европы, а Виллем ван ден Твил поделился опытом эксплуатации новинки на своей ферме «Ван ден Твил» (Нидерланды). 

Для получения дополнительной информации о новом роботе-дояре®VMS™V300 посетите сайт www.vms10let.ru.

Материал подготовлен по пресс-релизу АО «ДеЛаваль»