Компания «Кемин» стала соорганизатором семинара о проблемах за-ражения сальмонеллой кормового сырья, комбикормов и продукции животноводства, возможностях борьбы с этой бактерией и профи-лактических мерах

31.10.2018

Москва, РОССИЯ (25 Октября 2018)- 17–19 октября в этнографическом парке-музее «ЭТНОМИР» прошел семинар «Проблема заражения сальмонеллой кормового сырья, комбикормов и продукции животноводства. Пути решения и профилактические меры». Организаторами стали компания «Кемин» - один из ведущих производителей кормовых добавок и «Ветпром» — один из ведущих поставщиков ветеринарной продукции в России. 

Мероприятие посетили специалисты по кормлению, технологи, представители комбикормовых заводов и ветеринарные консультанты. Участники уделили особое внимание эффективным инструментам контроля распространения сальмонеллы в животноводческих предприятиях и на кормопроизводстве, обменялись полезной информацией, практическими наработками и ознакомились с разработками компании «Кемин» в сфере кормопроизводства и безопасности кормов. 

Докладчики также сделали упор на методы обнаружения патогенной бактерии в сырье и кормах, причинах и последствиях ее развития и способах борьбы и профилактики.

В частности были затронуты темы:

•           Для подавления патогенной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) свиней и сельскохозяйственной птицы компания «Кемин» разработала кормовую добавку ФормаКСОЛ на основе формиата кальция. Она успешно действует не только против сальмонеллы, но и других патогенных микроорганизмов, в частности кишечной палочки. Для эффективного действия ФормаКСОЛа в организме компания «Кемин» применила специальную технологию инкапсулирования. Попадая в ЖКТ, кормовая добавка без потерь проходит его верхние отделы без разрушения и потери активности и эффективности действует непосредственно в кишечнике, где обитают патогенные микроорганизмы. При этом полезная микрофлора не страдает.

•           Помощь в модуляции иммунитета оказывает кормовая добавка АЛИТА*. В основе этого продукта лежит бета-(1,3)-глюкан, полученный из водоросли Euglena Gracilis, содержащей более 50 % бета-глюкана. АЛИТА оказывает модулирующее действие на иммунитет, снижает риск возникновения заболеваний, особенно в стрессовые периоды, что позволяет избежать экономических убытков.

•           Важную роль в борьбе организма животных с патогенными бактериями играет энергетический обмен. За его эффективность отвечает микроэлемент хром, который участвует в контроле работы рецепторов инсулина в стенке клетки и обмене глюкозы. Кроме того, хром оказывает подавляющее воздействие на выработку кортикостероидных гормонов (гормонов стресса), что помогает организму быстрее преодолеть стресс и направить энергию на нормальные метаболические процессы. Глубоко изучив вопрос функциональной роли хрома, Компания «Кемин» разработала кормовую добавку с высокой биодоступностью хрома - КемТРЕЙС пропионат хрома 0,4 %.Она особенно важна для рациона молодняка, лактирующих животных, так как нормализует углеводный обмен, снижает риск послеродовых осложнений и способствует более эффективному использованию энергии кормов. В результате увеличивается способность организма противостоять развитию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллам. Добавка также положительно отражается на продуктивности и привесах.

•           Отдельным направлением необходимо выделить биологическую безопасность при кормопроизводстве. В данной связи рассматривается безопасность сырья и готовой продукции. Эффективное подавление развития сальмонеллы в кормовом сырье и готовых кормах может быть обеспечено за счет специальной программы Контроля Биобезопасности Кормопроизводства (FSi),разработанной компанией Кемин. В рамках этой программы одним из инструментов является кормовая добавка Сал КАРБ®.Входящие в ее состав органические кислоты, подавляют рост и развитие патогенной флоры, включая сальмонеллу.

Ведущими отдельных секций семинара выступили специалисты компаний «Кемин», «Ветпром» и НИЦ «Черкизово». Обсуждаемые вопросы касались следующих проблем, связанных с данным заболеванием в птицеводстве и животноводстве:

•           профилактика иммунитета птиц;

•           лабораторные методы выявления заболевания; в данном вопросе далеко продвинулась лаборатория микробиологии Научно-исследовательского центра ГК «Черкизово»;

•           контроль сальмонеллы;

•           иммуномодуляция - для повышения резистентности организма.

Компания «Кемин» разрабатывает экспертные решения в области кормления и здоровья животных. Эти решения повышают безопасность во всей цепи кормопроизводства, улучшают качество кормов кормления, увеличивают продуктивность и укрепляют здоровье животных.

Мы будем рады видеть вас среди гостей и участников наших следующих семинаров, посвященных повышению иммунитета и продуктивности сельскохозяйственных животных, птиц посредством эффективных и безопасных кормовых решений.

*Регистрация добавки в России, Казахстане, Республике Беларусь ожидается в 2019 г.


###

Информация о компании “Кемин” 

Более полувека компания Кемин (www.kemin.com), используя результаты прикладных научных исследований, целенаправленно работает над улучшением качества жизни. Будучи международной компанией, ежедневно соприкасаясь с помощью своих продуктов с 3,8 миллиардами людей, Кемин стремится к повышению качества, безопасности и эффективности пищевых продуктов, кормов и продуктов, связанных со здоровьем, обеспечению растущего населения продуктами питания. 

Выбрав в качестве приоритета безопасность пищевых продуктов и кормов, компания Кемин производит на своем высокотехнологичном оборудовании более 500 специальных ингредиентов для пищевой и кормовой промышленности во всем мире, а также для рынков здравоохранения, питания и косметических продуктов. Компания поставляет свои продукты и комплексные решения клиентам в более чем 120 странах.

Частная семейная компания Кемин насчитывает во всем мире более 2500 сотрудников и имеет представительства  в 90 странах, включая производственные площадки в Бельгии, Бразилии, Китае, Индии, Италии, России, Сингапуре, Южной Африке и Соединенных Штатах Америки.

Контакты для СМИ:
Кургачева Елена, elena.kurgacheva@kemin.com