CLAAS: ВИЗИТ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА – ПОЗИТИВНЫЙ СИГНАЛ ВСЕМ

28.01.2019

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил завод «КЛААС» в Краснодаре и провел совещание с профильными министерствами и российскими производителями сельхозтехники. Данный визит и выбор в качестве площадки краснодарского завода – это, в первую очередь, высокая оценка деятельности компании CLAAS в России. 

Совместно с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, Дмитрий Медведев в ходе экскурсии по заводу ознакомился со всеми этапами производства комбайна TUCANO, в том числе – лазерной резкой металла, роботизированной сваркой мостов, побывал в высокотехнологичном цехе окраски. 

«Это сверхсовременное производство, сложное, высокотехнологичное, управляемое по самым современным производственным законам, здесь работают высококвалифицированные специалисты, потому что все процессы, которые я увидел, – это сложная история, требующая подготовки и профессионального мастерства»,- отметил Дмитрий Медведев. 

Основной темой совещания, прошедшего на территории завода «КЛААС», стало обсуждение поддержки российских производителей сельхозтехники. Была отмечена эффективность программы субсидирования закупки новой техники аграриями в рамках Постановления Правительства РФ № 1432. Премьер-министр сообщил, что подписал постановление, совершенствующее механизм получения этой субсидии, и заверил, что в течение ближайших пяти лет программа будет продолжаться и более того, ее финансирование расширится. 

Таким образом, у российских аграриев сохранится возможность приобретать комбайны TUCANO, произведенные краснодарским заводом «КЛААС», со скидкой от 15% до 20 %. 

«Благодаря новому порядку расчетов максимальных объемов субсидий, предоставляемых одному предприятию-производителю, завод «КЛААС» в текущем году сможет рассчитывать на 15% от выделяемых федеральным бюджетом средств. Это означает, что существенно большее количество российских аграриев смогут обновить свой парк комбайнов, который выпускается на самом современном заводе концерна CLAAS. В России мы постоянно укрепляем свою дилерскую сеть, и сегодня практически не осталось региона, где спрос фермеров на высокоэффективный комбайн TUCANO и его профессиональное техническое обслуживание не мог бы быть удовлетворен»,– отмечает заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг. 

«Наш Завод за прошедшие 15 лет достиг такого уровня качества производимой продукции, по которому мы в 2018 году вышли на первое место среди остальных 13 заводов концерна по всему миру. Это большой труд всех наших сотрудников, и он направлен в первую очередь на то, чтобы российские аграрии получили высокотехнологичный и надежный инструмент для заработка – комбайн TUCANO»,- пояснил генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш. 

О компании CLAAS 

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2018 год составил 3,89 млрд. евро. 

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России. 
Готова ответить на все возникшие вопросы, предоставить дополнительную информацию.