Поможет эффект гетерозиса

Е. Копылова С. Вербицкий Е. Бодряшова
Апрель 2015 • Свиноводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Активное применение схем и приемов гибридизации в свиноводстве обусловливает высокую рентабельность животноводческих предприятий.

Ключевые слова: свиноводство селекция племенная работа гибридизация гетерозис линии пород генотип скрещивание йоркшир ландрас дюрок гемпшир пьетрен хряк свиноматка многоплодие материнские и отцовские формы стадо поголовье чистопородный и помесный молодняк нуклеус прародители чистопородное животное генетика племенные и продуктивные качества скороспелость племрепродуктор шпик
Heterosis effect will help
E. Kopylova S. Verbitsky E. Bodryashova

Active application of hybridization schemes and techniques in pig production contributes to high profitability of animal growing farms.

Кeywords: pig production selection stock breeding hybridization heterosis breed lines genotype crossing Yorkshire Landrace Duroc Hampshire Pietrain male pig sow prolificacy female and male parents herd population thoroughbred and crossbred young animals nucleus grandparents thoroughbred animal genetics breeding and productive properties early maturity nucleus salted pork fat.

Другие статьи

Толкование терминов будет полезным при написании и чтении статей о кормлении, при составлении лабораторных отчетов по анализу кормов или при подготовке этикеток на упаковки с кормами, продаваемыми на рынке.

Читать статью

Компания Alltech, специализирующаяся на разработке различных научных решений для сельского хозяйства и пищевой индустрии, провела семинары для представителей отечественных предприятий и представила свои новые и широко используемые продукты.

Читать статью

Включение в состав рационов кормовых добавок с защищенным бутиратом натрия и продуктов на основе растительных компонентов способствует улучшению здоровья желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственных животных.

Читать статью

Репортаж с выставки VIV Asia в Тайланде.

Читать статью

Подразделение «Суомен Реху» финского концерна АО «Ханккия» разработало добавку Прогрес©, которая помогает успешно бороться с клостридиозом у птицы, улучшая ее рост и конверсию корма.

Читать статью

Технологические и вкусовые качества мяса трехпородных подсвинков, полученных при сочетании двухпородных свиноматок генотипа КБ × СТ с хряками специализированных мясных пород дюрок, ландрас и пьетрен, были выше, чем качества мяса чистопородных свиней и двухпородных помесей.

Читать статью

Молочнокислые пробиотические бактерии P. acidilactici MA 18/5M, входящие в состав пробиотика Бактосель производства фирмы Lallemand SAS, можно широко применять для формирования здорового микробиоценоза в кишечнике птицы.

Читать статью

Как показали исследования ООО «БИОТРОФ», использование жидких заквасок приводит к быстрому подкислению зеленой массы и подавлению гнилостной микрофлоры, что позволяет получить качественный силос.

Читать статью

Компания «Биг Дачмен» провела реконструкцию и модернизацию птичников в ЗАО «Птицефабрика «Пышминская», что позволило нарастить поголовье, увеличить продуктивность несушек, снизить затраты корма и повысить рентабельность производства.

Читать статью

Известно, что эффективность использования свиньями протеина корма зависит от его биологической ценности, то есть от наличия и соотношения в нем незаменимых аминокислот, которые в организме свиней не синтезируются.

Читать статью

В Набережных Челнах (Республика Татарстан) прошел технический семинар, организованный компанией «Оллтек», для производителей свинины из Приволжья.

Читать статью

Опыт подтвердил положительное влияние муравьиной кислоты в рационах поросят-отъемышей на их сохранность и производственные показатели.

Читать статью

Использование осушителей воздуха позволяет снизить влажность в животноводческих помещениях в зимнее время и поддерживать параметры микроклимата (температуру и относительную влажность) на оптимальном для коров уровне.

Читать статью

На вопросы нашего корреспондента отвечает представитель компании «Симекс Аллайенс» в России Дмитрий Шариков.

Читать статью

В современной технологии кормления молочных коров на первый план выходит тонкая настройка рациона кормления. Важным критерием в балансе протеина является его доступность и распадаемость в рубце животных.

Читать статью