Пути снижения бактериальной обсемененности молока

А. Курак
Спецвыпуск по КРС 2015 • Технологии
Скачать статью в PDF

Для получения молока с низкой бакобсемененностью важно обеспечить оптимальные условия производства. Сохранить качество продукта можно путем его правильного охлаждения и хранения.

Ключевые слова: животноводство молоко бактериальная обсемененность корова доильное оборудование машинное доение поголовье доильные установки жир белок молочный камень гигиена вымени фильтрация молока
Ways of reducing bacterial count in milk
A. Kurak

To produce milk with low bacterial count, it is important to provide optimum production conditions. Product quality can be supported by correct milk cooling and storage.

Кeywords: livestock production milk bacterial count cow milking equipment machine milking population milking machines fat protein dairy stone udder hygiene milk filtration.

Другие статьи

Функциональная расчистка и уход за копытцами — важное условие продуктивного долголетия высокоудойных коров. В статье даны рекомендации по проведению соответствующих профилактических и лечебных мероприятий.

Читать статью

Интервью с генеральным директором компании Zoetis в России и СНГ Кристиной Гарлайте.

Читать статью

Ранняя ультразвуковая диагностика придаточных желез — современный метод, позволяющий точно и своевременно выявить заболевания репродуктивной системы хряков-производителей.

Читать статью

Основные способы коррекции работы репродуктивной системы маточного поголовья крупного рогатого скота — полноценное по всем элементам питание и моцион, в частности пастьба на многолетних культурных пастбищах.

Читать статью

В декабре 2015 г. ГК «ВИК» отметила 25-летний юбилей.

Читать статью

Контроль и профилактика заболеваний — основное условие успешной производственной деятельности любого птицеводческого хозяйства.

Читать статью

В своем интервью директор по продаже «Кобб Европа» в России И. Лихачёва подробно рассказывает о том, как на российских птицефабриках достигают прекрасных результатов те, кто выбрал птицу кросса «Кобб».

Читать статью

При выборе продуктов, в состав которых входит селен в разных формах, необходимо учитывать такие параметры, как биологическая доступность источников селена, а также усвояемость и высвобождение аминокислот, в частности селенометионина.

Читать статью

Включение масла амаранта в рационы поросят с патологией печени за неделю до вакцинации против сальмонеллеза свиней способствует формированию у поголовья более напряженного гуморального группового иммунитета к Salmonella choleraesuis и повышению эффективности специфической профилактики сальмонелл

Читать статью

При работе с птицей родительского стада бройлеров важно не только получить оптимальную яйценоскость, но и максимально использовать яйцо для инкубации. В статье приведены рекомендации для достижения наилучших результатов.

Читать статью

Репортаж с научно-практической конференции, приуроченной к десятилетию ООО «Знаменский СГЦ».

Читать статью

Испытательная лаборатория компании «Де Хёс» осуществляет контроль качества и безопасности на всех этапах производственного и технологического процесса — от закупки сырья до проверки готовой продукции на соответствие необходимым критериям.

Читать статью

Куры породы геркулес — птица украинской селекции. Отвечает современным требованиям продуктивности и может быть использована для получения экологически чистой продукции.

Читать статью

Система EXTENSO — это надежный инструмент для качественной проверки молока-сырья на соответствие требованиям биобезопасности.

Читать статью

Включение в рационы для дойных коров защищенных аминокислот, например метионина и лизина, позволяет нивелировать дефицит протеина и оптимизировать использование животными азота кормов.

Читать статью