ПТИЦЕВОДСТВО

Профилактика иммуносупрессии

Prevention of immunosupression

Живая промежуточная вакцина ТАбик МВ® позволяет защищать птицу от болезни Гамборо.

Live intermediate vaccine TAbik МВ® enables poultry protection against Gumboro disease.

Ключевые слова: болезнь Ньюкасла, болезнь Гамборо, вирус ИББ, фабрициева сумка, живая промежуточная вакцина ТАбик МВ®, векторная вакцина, иммунокомплексная вакцина, иммунный ответ бройлеров, бурсальный индекс тела цыплят, компания Phibro Animal Health Corporation.
Keywords: Newcastle disease, Gumboro disease, IBD virus, bursa of Fabricius, live intermediate vaccine TAbik МВ®, vector vaccine, immunocomplex vaccine, immune response of broilers, bursal-body index, Phibro Animal Health Corporation.

Принудительная линька несушек

Forced molting of layers

Принудительная линька как один из технологических приемов позволяет повысить дальнейшую продуктивность несушек и увеличить период их использования на птицефабриках.

Forced molt, as one of process methods, allows further improvement of layer productivity and increase in their use at poultry farms.

Ключевые слова: сезонная линька птицы, принудительная линька несушек, мягкий режим принудительной линьки, сброс перьев, снижение массы тела и прекращение яйцекладки, восстановление яйценоскости.
Keywords: seasonal poultry molt, forced molt of layers, soft forced molt, feather drop, body weight drop and termination of egg laying, restoration of egg laying ability.

Повышаем прочность скорлупы яиц

Increasing strength of egg shell

Использование в качестве источника кальция в рационах для несушек кормового известняка в количестве 8% от массы комбикорма способствует улучшению качества скорлупы яиц и позволяет снизить долю яиц с дефектами скорлупы.

Use of feed limestone as a source of calcium in layer diets in an amount of 8% of the compound feed weight contributes to egg shell quality improvement and allows reduction of the percent of eggs with damaged shell.

Ключевые слова: минеральное питание птицы, источники кальция в рационах для несушек — кормовой мел, кормовой известняк и ракушка, пороки скорлупы (мраморность, бой, насечка, деформированная скорлупа, бесскорлупное яйцо).
Keywords: poultry mineral nutrition, sources of calcium in layer diets — feed chalk, feed limestone and shells, egg shell defects (marbleness, breakage, indentation, deformed shell, shell-less eggs).

Программа Alltech «Здоровый кишечник»

Alltech Gut Health Management

Применение препаратов Актиген, Микосорб и Сал-Зап согласно программе компании Alltech «Здоровый кишечник» способствует сохранению в кишечнике птицы здоровой и разнообразной микрофлоры и улучшению производственных показателей.

Use of the products Aktigin, Mycosorb and Sal-Zap according to the Alltech "Healthy Intestines” program contributes to health and diversity of poultry intestinal microflora and improvement of poultry performance.

Ключевые слова: воспаление и дегенерация кишечной стенки несушек, нарушение тонуса и целостности ворсинок кишечника птицы, препараты Актиген, Микосорб и Сал-Зап производства компании Alltech, программа компании Alltech «Здоровый кишечник».
Keywords: inflammation and degeneration of the intestinal wall of layers, impairment of tone and integrity of intestinal villi of poultry, products Aktigin, Mycosorb and Sal-Zap made by the company Alltech, Alltech "Healthy Intestines" program.

Аскорбиновая кислота для птицы

Ascorbic acid for poultry

Обогащение рационов для бройлеров аскорбиновой кислотой способствует снижению затрат корма, повышению мясной продуктивности птицы и улучшению качества тушек.

Enrichment of broiler diets with ascorbic acid contributes to reduction of feed consumption, increase in poultry meat productivity, and improvement of carcass quality.

Ключевые слова: аскорбиновая кислота (витамин С) в рационах для бройлеров, конверсия корма при дозированном вводе аскорбиновой кислоты в комбикорм для птицы, дифференцированное включение витамина С в кормосмесь для бройлеров, индекс качества грудки в тушках при использовании аскорбиновой кислоты, продуктивность и сохранность поголовья при обогащении рационов аскорбиновой кислотой.
Keywords: ascorbic acid (vitamin C) in broiler diets, feed conversion at controlled addition of ascorbic acid in compound feed for poultry, differentiated inclusion of vitamin C in broiler feed mix, carcass breast quality index when using ascorbic acid, population productivity and livability at enrichment of diets with ascorbic acid.

Страницы