Пути снижения бактериальной обсемененности молока

А. Курак
Спецвыпуск по КРС 2015 • Технологии
Скачать статью в PDF

Для получения молока с низкой бакобсемененностью важно обеспечить оптимальные условия производства. Сохранить качество продукта можно путем его правильного охлаждения и хранения.

Ключевые слова: животноводство молоко бактериальная обсемененность корова доильное оборудование машинное доение поголовье доильные установки жир белок молочный камень гигиена вымени фильтрация молока
Ways of reducing bacterial count in milk
A. Kurak

To produce milk with low bacterial count, it is important to provide optimum production conditions. Product quality can be supported by correct milk cooling and storage.

Кeywords: livestock production milk bacterial count cow milking equipment machine milking population milking machines fat protein dairy stone udder hygiene milk filtration.

Другие статьи

Беседа с Виктором Малашко, доктором ветеринарных наук, профессором, деканом факультета ветеринарной медицины Гродненского государственного аграрного университета, о том, как решается в Беларуси проблема подготовки ветеринарных специалистов.

Читать статью

Исследования подтвердили, что применение адсорбента БиоТокс предотвращает неблагоприятное воздействие микотоксинов на организм свиней, повышает их продуктивность и улучшает воспроизводительные способности.

Читать статью

Включение в состав рационов кормовых добавок с защищенным бутиратом натрия и продуктов на основе растительных компонентов способствует улучшению здоровья желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственных животных.

Читать статью

Откорм бычков, полученных от коров молочных пород, может быть рентабельным. Это доказано на примере ООО «Вера», где используют в рационах 2,5%-й премикс производства компании «Коудайс МКорма».

Читать статью

По убеждению авторов, для стабильного наращивания объемов производства высококачественной товарной свинины и обеспечения прибыльности сельхозпредприятий необходимо получать молодняк и для воспроизводства стада, и для откорма только от разовых ремонтных свинок.

Читать статью

Применение препарата Ронозим® ХайФос производства ДСМ улучшает продуктивность птицы и свиней.

Читать статью

Подсолнечные шрот и жмых — самые дешевые источники белка растительного происхождения. Однако лучшей переваримостью обладают комбикорма, сбалансированные по питательным веществам и содержащие соевый шрот.

Читать статью

Достоверно изучить процесс силосования позволяют молекулярно-генетические методы (ПЦР в реальном времени, T-RFLP-анализ, NGS-секвенирование).

Читать статью

Использование энергопротеиновых лизунцов Солвиталь компенсирует дефицит витаминов и минералов в рационе коров, повышает их молочную продуктивность как за счет прямого поступления энергии, так и благодаря улучшению аппетита животных и потребления ими основного корма.

Читать статью

Применение препарата на основе молочнокислых бактерий производства компании «БИОТРОФ» позволяет получить корм, обладающий высокой аэробной стабильностью.

Читать статью

Применение пробиотика Пролам при выращивании подсвинков благотворно воздействует на динамику по таким показателям естественной резистентности животных, как фагоцитарная, лизоцимная и бактерицидная активность крови и ее сыворотки.

Читать статью

Включение в рацион кур-несушек экструдированного зерна люпина белого, особенно в сочетании с полножирной соей в соотношении 30 : 70, способствует повышению продуктивности и отдачи корма, снижению затрат обменной энергии и сырого протеина.

Читать статью

Интервью с управляющим директором компании HL Hamburger Leistungsfutter, входящей в концерн AGRAVIS Raiffeisen AG, доктором Йенсом Райманном.

Читать статью

Компания «Биохем Рус» рекомендует вводить в рационы глицинаты (микроэлементы в хелатной форме). Включение добавки ЭкоТрейс. способствует росту надоев и улучшению здоровья лактирующих коров.

Читать статью

Чтобы повысить молочную продуктивность и улучшить репродуктивные качества чистопородных и помесных высокоудойных коров, их упитанность к моменту отела целесообразно поддерживать на уровне 3,5–3,75 балла.

Читать статью