От «Ломанн-школы» — к «Ломанн-университету»

Е. Прокопенко
Май 2016 • Птицеводство
Скачать статью в PDF

Компания «Ломанн Тирцухт» провела в Республике Татарстан семинар для руководителей и специалистов российских птицеводческих хозяйств, где содержат несушек кросса «Ломанн».

Ключевые слова: птицеводство высокопродуктивный кросс несушка цыпленок яйцо скорлупа дезинфекция продуктивность корм комбикорм рацион племенной репродуктор селекционно-генетический центр генетический потенциал поголовье родительские формы инкубатор расклев каннибализм дебикирование кормление антипитательные вещества зерновые ферменты аминокислоты молодняк падёж пробиотик яйценоскость «Ломанн Тирцухт» «Ломанн-клуб» «Ломанн-школа»
From Lohmann School to Lohmann University
E. Prokopenko

The company Lohmann Tierzucht held a workshop in Republic Tatarstan for the heads and staff of the Russian poultry enterprises where Lohmann cross layers are produced.

Кeywords: poultry production highly productive cross layer chick egg egg shell disinfection productivity feed mixed feed diet nucleus selection genetic centre genetic potential population parental forms incubator plucking cannibalism debeaking feeding antinutrients cereals enzymes amino acids young animals die-off probiotic egg laying capacity Lohmann Tierzucht Lohmann Club Lohmann School

Другие статьи

В производстве мяса есть позитивные сдвиги, ведущие игроки реализуют перспективные и долгосрочные , весома поддержка со стороны государства. Это дает основания ожидать дальнейшего развития отрасли не только в пределах российского рынка, но и в масштабах мирового.

Читать статью

Репортаж с годового собрания Национального союза свиноводов.

Читать статью

В Волгограде прошла четвертая ежегодная международная конференция «Птицеводство России — 2015», организованная ГК «МегаМикс», концерном BASF SE и Росптицесоюзом.

Читать статью

Интервью с главным научным сотрудником ВИЭВ заслуженным деятелем науки РФ, академиком РАЕН, профессором Грантом Симоняном — одним из старейших ученых-лейкозологов.

Читать статью

Герефорд — порода крупного рогатого скота, к достоинствам которой относят неприхотливость, легкую акклиматизацию и выносливость. В племенных хозяйствах порода совершенствуется путем улучшения наследственных качеств и повышения продуктивности животных.

Читать статью

«Источники протеина в рационах сельскохозяйственных животных» — тема круглого стола, который проходил в Москве в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия»

Читать статью

Отбор яичных кур по интенсивности эмбрионального развития позволяет выделить несушек с самыми высокими показателями продуктивности, лучшими воспроизводительными качествами и сохранностью поголовья.

Читать статью

Как показали исследования, введение в рацион молодняка мясных кур травяной муки улучшает зоотехнические показатели, повышает содержание в яйце витаминов А, Е, каротиноидов, использование азота и аминокислот корма и при этом не увеличивает себестоимости продукции.

Читать статью

Оборудование финской компании Aimo Kortteen Konepaja Oy широко используется в агрокомплексах Мордовии в любое время года. Хозяйства приобретают технику Murska для плющения сухого и влажного зерна разной спелости с последующей закладкой в рукава.

Читать статью

В Национальном конном парке «Русь» прошла ежегодная, 23-я выставка племенных коров «Звезды Подмосковья — 2019».

Читать статью

Специалисты компании «Кобб» рекомендуют правильно выращивать ремонтных курочек, чтобы подготовить птицу к продуктивному периоду.

Читать статью

Исследования по влиянию живой массы и возраста телок к первому плодотворному осеменению на последующую продуктивность проведены в 12 племенных хозяйствах России по разведению голштинизированного черно-пестрого и холмогорского скота.

Читать статью

Лейкоз крупного рогатого скота — хроническая инфекционная болезнь, вызываемая вирусом лейкоза крупного рогатого скота (ВЛКРС). Установлена зависимость между потреблением молока, полученного от инфицированных животных, и заболеваемостью людей лейкемией.

Читать статью

При перегруппировке новорожденных поросят с учетом количества сосунов в гнезде и их живой массы при рождении улучшается сохранность молодняка и повышается энергия роста животных.

Читать статью

При выращивании ремонтных свинок мясного направления продуктивности температуру в помещении необходимо поддерживать на уровне 20–24 °С, чтобы увеличить число животных, пришедших в охоту.

Читать статью