Пижма, крапива, стланик в рационах несушек

Л. Корж
Июнь 2016 • Птицеводство
Скачать статью в PDF

Биологически активные кормовые добавки из компонентов, полученных на основе местных растительных ресурсов, в том числе из пижмы обыкновенной, способствуют улучшению обменных процессов в3 организме кур-несушек, что влияет на повышение качества яичной продукции.

Ключевые слова: куры-несушки биологически активные добавки кормовые добавки пижма обыкновенная хвоя стланика крапива двудомная яичная продукция нутриенты рацион корм генетический потенциал продуктивность травяная мука переваримость сухое вещество протеин яйцо яйценосность яйцекладка
Tansy, nettle and elfin wood in layer diets
L. Korzh

Feed supplements made of the components based of local plant resources, including common tansy, promote improvement of metabolic processes in layer bodies, which improves quality of egg products.

Кeywords: layer hens feed supplements feed additives common tansy elfin wood needles stinging nettle egg products nutrients diet feed genetic potential productivity grass meal digestibility solids protein eggs egg laying capacity egg laying

Другие статьи

Создание и развитие системы племенного птицеводства и привлечение прямых инвестиций позволят воплотить в жизнь совместные селекционные программы и сформировать замкнутые производственные цепочки в рамках государств — членов Евразийского экономического союза.

Читать статью

Описан метод раннего прогнозирования продуктивности кур по времени снесения яиц.

Читать статью

Для быстрого, экономичного и точного количественного определения микотоксинов в зерне и кормах компания Unisensor предлагает специальную линейку тестов Mycosensor.

Читать статью

Совместное использование программ Livelle® (для свиноматок) и NeoPigg® (для поросят) заметно снижает риски на ключевых стадиях производственного цикла и позволяет удовлетворить потребности как гиперплодовитых свиноматок, так и поросят в больших пометах.

Читать статью

В Москве, в Международной промышленной академии, состоялась III Международная конференция «Мясное скотоводство России: развитие, перспективы, формирование рынка качественной говядины», на которой шла речь об особенностях выращивания скота мясных пород в нашей стране.

Читать статью

Специалисты компании «Ломанн Тирцухт» провели исследования по изучению параметров «идеального» яйца и установили, что уровень сухого вещества в белке составляет около 12%, а в желтке — почти 50%.

Читать статью

В Брянске прошла Международная научно-практическая конференция «Селекционно-генетические и эколого-технологические проблемы повышения долголетнего продуктивного использования молочных и мясных коров».

Читать статью

Правильное содержание, грамотное кормление коров, а также гигиена вымени перед доением и после него способствуют профилактике мастита.

Читать статью

Корпорация «Зинпро» (США) представила новую кормовую добавку ECM3 для высокопродуктивных коров. Ее применение позволяет повысить суточные удои на 3 кг в первые 100 дней лактации.

Читать статью

Компания Innovad (Бельгия) предлагает содержащий в своем составе бутират нового поколения продукт Lumance, применение которого дает более высокие результаты, чем использование кормовых антибиотиков.

Читать статью

Толкование терминов будет полезным при написании и чтении статей о кормлении, при составлении лабораторных отчетов по анализу кормов и т.д.

Читать статью

Мультифазное сухое кормление молодняка свиней способствует снижению отрицательного влияния послеотъемного и кормового стрессов, что положительно сказывается на продуктивности и сохранности поголовья.

Читать статью

Производство на основе новейшей технологии гидропонного корма позволяет решать ряд задач: обеспечивать поголовье качественной добавкой с высокой белковой и энергетической ценностью; открывать зимние сезоны большого молока; значительно улучшать его качество и здоровье животных и при этом д

Читать статью

Одним из важных достижений в селекции белорусской крупной белой породы стало увеличение ее плодовитости. Это позволило повысить экономическую эффективность производства свинины в хозяйствах Республики Беларусь

Читать статью

Компьютерное моделирование рационов для коров с учетом их продуктивности, живой массы, упитанности, периода стельности, а также содержания жира и белка в молоке в любую фазу лактации позволяет полностью удовлетворить потребность животных в энергии и питательных веществах.

Читать статью