Снижаем стресс при дебикировании

О. Горчакова В. Горчаков А. Киселёв
Июнь 2017 • Птицеводство
Статью читайте в печатном номере журнала

При дебикировании птицы целесообразно применять препараты глюкозы, а также витамины К и С. Это позволяет минимизировать последствия болевого шока и способствует скорейшему заживлению места подрезки клюва и восстановлению живой массы в период доращивания.

Ключевые слова: птицеводство куры цыплята молодняк дебикирование подрезка клюва белки липиды углеводы глюкоза гликоген корм рацион витамины К и С живая масса скорость роста стресс расклев
Reducing stress at debeaking
O. Gorchakova V. Gorchakov A. Kiselyov

In poultry debeaking, it is practical to use glucose products as well as vitamins K and C. This allows minimizing consequences of pain shock and promotes very fast healing of the beak cutting place and restoration of live weight during completion of growing.

Кeywords: poultry production hens chicks young poultry debeaking beak cutting proteins lipids carbohydrates glucose glycogen feed diet vitamins K and C live weight growth rate stress pecking.

Другие статьи

Интервью с первым заместителем министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Азатом Зиганшиным о достижениях в агропромышленном комплексе этого региона.

Читать статью

Генетическая компания «Ломанн Тирцухт» создает кроссы кур, несущих яйцо с прочной скорлупой, и разрабатывает программы фазового кормления поголовья.

Читать статью

Высокий уровень (85% и более) разрушения фитатов и высвобождения инозитола — ключевой фактор, усиливающий эффект супердозирования при добавлении фитазы Квантум Блу (AB Vista) в рационы как для домашней птицы, так и для свиней.

Читать статью

Репортаж с выставки EuroTier 2016 в немецком Ганновере.

Читать статью

Интервью с начальником Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Сергеем Поромоновым.

Читать статью

Добавка Лутавит® Калпан производства компании BASF служит источником витамина В5 для животных и птицы. Этот продукт целесообразно включать в состав витаминизированных смесей всех типов, премиксов, минеральных кормов и комбикормов.

Читать статью

Максимальную скорость подкисления сырья обеспечивают мультибактериальные препараты, в которых сочетаются молочнокислые бактерии Pediococcus, Streptococcus, Enterococcus, начинающие силосование при высоких значениях pH, и мощные продуценты молочной кислоты —бактерии Lactobacillus plantarum, заверш

Читать статью

Интервью с министром сельского хозяйства Калужской области Леонидом Громовым.

Читать статью

Основываясь на данных о темпах роста поросят в первые месяцы жизни, можно более точно прогнозировать динамику их развития в старшем возрасте. Рост свиней до восьми месяцев в основном обусловлен крупноплодностью и массой животных в четырехмесячном возрасте.

Читать статью

В Москве, в Международной промышленной академии, прошло VII годовое собрание Национального союза свиноводов.

Читать статью

Для улучшения воспроизводительной функции высокопродуктивных коров специалисты компании «Ветпром» рекомендуют применять препараты Квинтрол, Динорин и Ультравит, минерально-солевые блоки Свитликс Прекальвер Фос и Свитликс Фертилити, а также кормовую добавку КемТРЕЙС хрома пропионат 0,4% сухой.

Читать статью

Пробиотики по эффективности не уступают некоторым антибиотикам, не оказывают губительного влияния на микрофлору пищеварительного тракта, не загрязняют продукты птицеводства и животноводства, следовательно, безопасны для людей.

Читать статью

Включение в основной рацион молодняка свиней кобальта, меди и йода повышает коэффициент использования протеина, органических и сухих веществ, жира и клетчатки, способствует увеличению среднесуточных приростов, обусловливает повышенный убойный выход и содержание в тушах мяса и сала.

Читать статью

Грамотно спланированные и своевременно проведенные мероприятия по уничтожению насекомых в период их лёта с апреля по ноябрь позволяют сохранить здоровье и продуктивность животных на высоком уровне и в результате получить дополнительную продукцию.

Читать статью

Консолидация усилий бизнеса и государственных структур стран ЕАЭС по созданию условий для развития межгосударственной кооперации позволит повысить эффективность ведения мясного скотоводства, а также увеличить степень занятости и уровень доходов сельского населения, создать предпосылки для наращив

Читать статью