Растим молодняк: важно все

Н. Разумовский
Январь 2018 • Молочное скотоводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Грамотное кормление нетелей и создание оптимальных условий их содержания позволяют исключить риск сложных отелов и наиболее полно реализовать генетический потенциал животных.

Ключевые слова: молочное скотоводство нетель первотелка теленок новотельная корова приплод рацион корм кормление сырой и переваримый протеин минеральные вещества рубец стельность лактация продуктивность отрицательный энергетический баланс вымя живая масса витамины иммуноглобулины отел кетоз субклинический ацидоз ламиниты кормовой стол фронт кормления сухое вещество молоко обмен веществ ремонтная телка объемистые корма репродуктивная система стресс обменная энергия клетчатка сено сенаж силос комбикорм микро- и макроэлементы каротин микрофлора рубца премикс.
Growing young animals: everything important
N. Razumovsky

Competent feeding of heifers and creation of their optimum housing conditions allow eliminating the risk of difficult calving and helps better realization of the genetic potential of animals.

Кeywords: dairy cattle production heifer first-calf heifer calf freshly-calved cow litter diet feed feeding crude and digestible protein mineral substances rumen cow pregnancy lactation productivity negative energy balance udder live weight vitamins immunoglobulins calving ketosis subclinical acidosis laminitis feed table feeding front solids milk metabolism replacement heifer bulk feed reproductive system stress metabolic energy fibre hay haylage silo compound feed micro and macro elements carotene rumen microflora premix.

Другие статьи

Группа специалистов из России посетила завод по производству холина в Италии. Поездку организовали компания Balchem и ее российский дистрибьютор ООО «Кормовит».

Читать статью

При выращивании молодняка крупного рогатого скота добиться наиболее полной реализации его генетического потенциала можно, сбалансировав поступление в организм животных полезных веществ и поддерживая здоровье желудочно-кишечного тракта новорожденных телят.

Читать статью

ООО «АТЛ» предлагает простой и удобный десятиминутный тест «Афласенсор М1» (Aflasensor M1) для определения количества афлатоксина М1 в коровьем, овечьем и козьем молоке.

Читать статью

Красный куриный клещ — возбудитель заболеваний паразитарной этиологии. Свести к минимуму популяцию Dermanyssus gallinae в птицеводческих хозяйствах можно, если при комплексном, системном использовании различных методов борьбы учитывать особенности в поведении и биологии наружных паразитов.

Читать статью

Обогащение рационов для бройлеров аскорбиновой кислотой способствует снижению затрат корма, повышению мясной продуктивности птицы и улучшению качества тушек.

Читать статью

Грамотный подход к кормлению лактирующих (в каждую фазу лактации) и сухостойных коров позволяет предотвратить развитие клинического и субклинического кетоза после отела.

Читать статью

Свиноводам особое внимание необходимо уделять содержанию свиноматок, которые обеспечивают воспроизводство поголовья. Соблюдая рекомендации по их содержанию и кормлению, опираясь на результаты исследований, можно получать большое потомство.

Читать статью

Пробиотики по эффективности не уступают некоторым антибиотикам, не оказывают губительного влияния на микрофлору пищеварительного тракта, не загрязняют продукты птицеводства и животноводства, следовательно, безопасны для людей.

Читать статью

Опытным путем установлено, что оптимальный срок хранения яйца, предназначенного для глубокой переработки, ― 5–7 суток при температуре воздуха 12–16 °С и относительной влажности 60–70%.

Читать статью

В рамках деловой программы Международной выставки «Мясная и молочная индустрия — 2017» прошел круглый стол «Рациональное кормление — путь к здоровому кишечнику сельскохозяйственных животных: основы, современные решения, перспективные разработки».

Читать статью

Для повышения молочной продуктивности рекомендуется применять кормовую пробиотическую добавку Биоспринт в количестве 2–4 г на голову в сутки. Это позволит увеличить надои на 1,5–2 л на голову в сутки.

Читать статью

Применение пробиотика Пролам при выращивании подсвинков благотворно воздействует на динамику по таким показателям естественной резистентности животных, как фагоцитарная, лизоцимная и бактерицидная активность крови и ее сыворотки.

Читать статью

Исследования подтвердили, что помесные свиньи имеют лучшие биохимические показатели крови, чем молодняк породы йоркшир, что говорит о более высокой их продуктивности.

Читать статью

Интервью с президентом компании «Асти Групп» Н. Багманян, посвященное новому формату выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК».

Читать статью

В июне на производственном комплексе «Де Хёс» состоялся запуск новой линии завода по выпуску премиксов, принадлежащей компании «Коудайс МКорма».

Читать статью