Закладываем основу молочной продуктивности

Н. Разумовский Д. Соболев
Июнь 2019 • Молочное скотоводство • DOI: 10.25701/ZZR.2019.35.45.007
Купить статью в E-library

Профилактика осложнений, возникающих вследствие отрицательного энергетического баланса, способствует сохранению здоровья коров и поддержанию продуктивности животных на высоком уровне в течение всего периода лактации.

Ключевые слова: транзитный период период раздоя отрицательный энергетический баланс в организме коров после отела кормление новотельных коров и нетелей глюконеогенез гликогенолиз профилактика кетоза и ацидоза рубца концентратный и силосный тип кормления коров
Laying foundation of dairy efficiency
N. Razumovsky D. Sobolev

Prevention of the complications caused by negative energy balance contributes to cow health and maintaining animal performance at high level during the entire period of lactation.

Кeywords: transit period period of milk yield increasing negative energy balance in cow bodies after calving feeding of fresh-born cows and heifers gluconeogenesis glycogenolysis prevention of rumen ketosis and acidosis concentrate and silage type of cow feeding

Другие статьи

Интервью с руководителем направления продаж в России концерна AGRAVIS Raiffeisen AG О. Ворожбитовым и генеральным директором комбикормового завода «Райффайзен Агро» Д. Шароновым.

Читать статью

Репортаж с 21-й выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария».

Читать статью

Сибенза® ДП100 — высококачественная кормовая добавка производства компании Novus Inc., содержащая термостабильную протеазу широкого спектра действия. Ее применение способствует улучшению усвоения протеина в организме сельскохозяйственных животных, в том числе птицы.

Читать статью

Органический селен в виде кормовой добавки Цитоплекс Селен 2000 позволяет решить проблемы, связанные с воспроизводством стада, а также повысить молочную и мясную продуктивность скота.

Читать статью

Известно, что эффективность использования свиньями протеина корма зависит от его биологической ценности, то есть от наличия и соотношения в нем незаменимых аминокислот, которые в организме свиней не синтезируются.

Читать статью

Применение вакцины Пулвак® E. coli при выращивании кур промышленного стада позволяет повысить сохранность поголовья на 5,9%, увеличить продуктивность несушек на 9,3% и уменьшить расход корма на 7,3%.

Читать статью

ООО «СЭЙФИД» предлагает альтернативу старым, хорошо известным источникам белка — продукт Hamlet Protein HP300.

Читать статью

Беседа главного редактора журнала с руководителем союза INAPORK Дидье Дельзеско и главой ассоциации AFRAA Эриком Гуашем на выставке SIA в Париже.

Читать статью

Грамотное содержание пастбищ и правильный выпас животных способствуют сохранению травостоя и увеличению продолжительности его использования. Потребление зеленого корма положительно сказывается на состоянии здоровья и продуктивности коров, а значит, и на рентабельности хозяйства.

Читать статью

Использование добавки Сангровит Extra от компании Phytobiotics (Германия) позволяет отказаться от применения кормовых антибиотиков при выращивании бройлеров и повысить экономическую эффективность производства мяса птицы.

Читать статью

В Венгрии компания LEMKEN (Германия) совместно с немецкой фирмой KRONE провела демонстрацию своей техники в поле для журналистов ведущих аграрных изданий из многих стран мира.

Читать статью

Для совершенствования уток с белым оперением кроссов «Агидель 34» и «Агидель 345» в ООО «Племптицезавод Благоварский» проводят селекцию отцовских и материнских форм.

Читать статью

Для поддержания и востановления здоровья желудочно-кишечного тракта птицы компания «ИННОВАД НВ/СА» (Бельгия) предлагает кормовые добавки, содержащие натуральные ингредиенты (экстракты трав, защищенные органические кислоты, среднецепочечные жирные кислоты и адсорбенты микотоксинов).

Читать статью

Опыт показал, что дополнительная выпойка витамина D3 птице разных кроссов способствует повышению выхода племенной продукции за счет сокращения процента боя и насечки яйца, а также уменьшению падежа кур из-за слабости костяка.

Читать статью